segunda-feira, 1 de junho de 2020

Tainha recheada!

Tainha recheada! 



  • 1 taínha limpa
Tempere com
Sal, pimenta, alfavaca ou manjericão, alho e limão.
Faca furos em todo o interior, para que o suco penetre bem e empurre o alho dentro dos furos.

Farofa úmida
  • Ovas de tainha se tiver cortadas em rodelas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 tomate picado
  • 3 rodelas de tomate
  • 3 rodelas de pimentão verde ou amarelo
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas e pimentão picados
  • Sal e pimenta
  • 10 Folhas de alfavaca ou manjericão picados
  • 5 folhas de ora-pro-nóbis (opcional) picados
  • Açafrão ralado
  • Farinha de mandioca o quanto baste










Doure a cebola e o alho em azeite, acrescente o tomate, deixe apurar um pouco, adicione as ovas de peixe e espere até que estejam bem firmes.

Adicione o resto dos temperos, misture bem e por ultimo adicione a farinha de mandioca até dar uma farofa sequinha, desprendendo da panela.

Recheie a tainha, e com uma agulha bem grossa e sem ponta e fio dental, costure a abertura.

Coloque numa assadeira e cubra com tampa ou papel alumínio.

Leve ao forno 180 a 200 graus, por cerca de 90 minutos.

Uns 15 minutos antes de tirara do forno, retire o papel alumínio, cobra com umas rodelas de tomate e pimentão, salpique um pouco de alfavaca ou manjericão.


Sirva com batatas ou arroz e saladas.

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