segunda-feira, 1 de junho de 2020

Geleia de Xinxin





Xinxin é uma frutinha tipo uma laranjinha que pode ser comida inteira: a casca é adocicada mas o interior é bem azedo, de lacrimejar!

A geléia fica uma delícia:

500 gramas de casca de xinxin
1250 gramas de açúcar
1 litro de água

Lave bem os xinxin.

Com uma faca corte grosseiramente as cascas ao redor do centro, até próximo da semente. A semente deve ser descartada.

Pese as 500 gramas de cascas ( melhor fazer só uma porção cada vez, fica mais fácil devido o tempo de fervura.

Coloque as 500 gramas no liquidificador, adicione i litro de agua e coloque para pulsar até que as cascas fiquem em pedacinhos.

Transfira para uma panela mais funda, quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e daí adicione o açúcar.

Mexendo sempre, retirando a espuma que vai formando-se do lado

Para retirara a espuma, pegue uma escumadeira, retire a espuma e lave a escumadeira numa tigela com agua.

Leva cerca de 30 a 40 minutos para ficar n o ponto.

Quando perceber que as bolhas ficam maiores, deixe mais um pouco. Desligue.

Pegue um pouco numa colher e coloque sobre um prato e leve ao freezer. Depois de alguns minutos observe se ficou na consistência desejada.

Se ainda está mole, volte a cozinhar mais um pouco.

Coloque em vidros pequenos.

E bom apetite.


Receita de Gieseler Hamann


Citrus japonica, conhecida pelos nomes comuns de quincã (do japonês kinkan) ou cunquate (do chinês kumquat),[1] ou ainda xinxim (em Santa Catarina), é uma pequena fruta cítrica da família das rutáceas.[2]

xinxin
Por Agnieszka Kwiecień, Nova - Obra própria, baseada em:Quinotos.jpg: Serg!oMedio_quinoto.jpg: Serg!oFortunella_margarita.jpg: A. BarraKumquat-Crosssection.jpeg: Sangfroid, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6068041

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Páscoa!