Xinxin é
uma frutinha tipo uma laranjinha que pode ser comida inteira: a casca é
adocicada mas o interior é bem azedo, de lacrimejar!
A geléia fica uma delícia:
500 gramas de casca de xinxin
1250 gramas de açúcar
1 litro de água
Lave bem os xinxin.
Com uma faca corte grosseiramente as cascas ao redor do centro, até próximo da semente. A semente deve ser descartada.
Pese as 500 gramas de cascas ( melhor fazer só uma porção cada vez, fica mais fácil devido o tempo de fervura.
Coloque as 500 gramas no liquidificador, adicione i litro de agua e coloque para pulsar até que as cascas fiquem em pedacinhos.
Transfira para uma panela mais funda, quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e daí adicione o açúcar.
Mexendo sempre, retirando a espuma que vai formando-se do lado
Para retirara a espuma, pegue uma escumadeira, retire a espuma e lave a escumadeira numa tigela com agua.
Leva cerca de 30 a 40 minutos para ficar n o ponto.
Quando perceber que as bolhas ficam maiores, deixe mais um pouco. Desligue.
Pegue um pouco numa colher e coloque sobre um prato e leve ao freezer. Depois de alguns minutos observe se ficou na consistência desejada.
Se ainda está mole, volte a cozinhar mais um pouco.
Coloque em vidros pequenos.
E bom apetite.
A geléia fica uma delícia:
500 gramas de casca de xinxin
1250 gramas de açúcar
1 litro de água
Lave bem os xinxin.
Com uma faca corte grosseiramente as cascas ao redor do centro, até próximo da semente. A semente deve ser descartada.
Pese as 500 gramas de cascas ( melhor fazer só uma porção cada vez, fica mais fácil devido o tempo de fervura.
Coloque as 500 gramas no liquidificador, adicione i litro de agua e coloque para pulsar até que as cascas fiquem em pedacinhos.
Transfira para uma panela mais funda, quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e daí adicione o açúcar.
Mexendo sempre, retirando a espuma que vai formando-se do lado
Para retirara a espuma, pegue uma escumadeira, retire a espuma e lave a escumadeira numa tigela com agua.
Leva cerca de 30 a 40 minutos para ficar n o ponto.
Quando perceber que as bolhas ficam maiores, deixe mais um pouco. Desligue.
Pegue um pouco numa colher e coloque sobre um prato e leve ao freezer. Depois de alguns minutos observe se ficou na consistência desejada.
Se ainda está mole, volte a cozinhar mais um pouco.
Coloque em vidros pequenos.
E bom apetite.
A Citrus japonica, conhecida pelos nomes comuns de quincã (do japonês kinkan) ou cunquate (do chinês kumquat),[1] ou ainda xinxim (em Santa Catarina), é uma pequena fruta cítrica da família das rutáceas.[2]
xinxin
Por Agnieszka Kwiecień, Nova - Obra própria, baseada em:Quinotos.jpg: Serg!oMedio_quinoto.jpg: Serg!oFortunella_margarita.jpg: A. BarraKumquat-Crosssection.jpeg: Sangfroid, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6068041
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