domingo, 28 de junho de 2020

Bolo de Cenoura com farinha de rosca da Isolde



Bolo de Cenoura com farinha de rosca da Isolde

3 ovos
1 xícaras de açúcar – pode ser demerara
1 xicara de farinha rosca peneirada
2 colheres sopa de trigo
1 xicara de cenoura ralada no ralo fino (espremer bem para tirar o líquido)
1 colher sobremesa de fermento pó

Bater muito bem na batedeira, cerca de 10 minutos, os ovos e o açúcar.
Fora da batedeira acrescente farinha de rosca e o trigo. Mexa delicadamente.
Acrescente depois a cenoura ralada e espremida, pode colocar um pouco de nozes na massa também. Fica ótimo.  E por último o fermento.

Coloque em forma forrada com papel manteiga para facilitar a retirada.
Asse em forno 180 graus, por cerca de 30 minutos.

A massa rende um bolo pequeno. Se desejar maior é só dobrar a receita.
A massa fica bem molhadinha.

Se decorar com maças, coloque-as no limão para não ficarem escuras.


Fotos e receita cedidas por Isolde Muller - 18-06-2020.


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