quarta-feira, 3 de junho de 2020

Rocambole de Maçã



Massa
250 gramas de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Cerca de 1 xícara de água 

Junta o trigo, a manteiga e o sal, vá adicionando e misturando água aos poucos até soltar das mãos e for possível abrir a massa com rolo. O ponto é bem fácil de sentir. Super rápido.
Abra a massa com um rolo observando a largura que caiba na sua forma.

Recheio:
- Fatias finas de maçã com casca - usei 6 daquelas pequenas com cerca de 6 cm de diâmetro.
- 100 gramas de passas - se desejar
- 50 gramas de amêndoas - se desejar
- 1 xicaras de açúcar ou menos se quiser menos doce
- Canela em pó
- 1 xícara de farinha de rosca ou farinha de amaranto
- 1 colher de manteiga ou margarina temperatura ambiente
- 1 clara de ovo

Sobre a massa estendida passe a manteiga e polvilhe a farinha de rosca ou amaranto, coloque as fatias de maçã bem juntinhas, deixando um espaço nas beiradas.
Polvilhe o açúcar, a canela, as passas, as amêndoas.
Enrole o rocambole, feche as laterais, passe clara de ovo sobre toda a superfície, polvilhe açúcar de preferência demerara
Coloque numa forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos a 200 graus.











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Páscoa!