- 1 taínha limpa
Sal, pimenta, alfavaca ou manjericão, alho e limão.
Faca furos em todo o interior, para que o suco penetre bem e empurre o alho dentro dos furos.
Farofa úmida
- Ovas de tainha se tiver cortadas em rodelas
- 2 ovos cozidos picados
- 1 tomate picado
- 3 rodelas de tomate
- 3 rodelas de pimentão verde ou amarelo
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas e pimentão picados
- Sal e pimenta
- 10 Folhas de alfavaca ou manjericão picados
- 5 folhas de ora-pro-nóbis (opcional) picados
- Açafrão ralado
- Farinha de mandioca o quanto baste
Doure a cebola e o alho em azeite, acrescente o tomate, deixe apurar um pouco, adicione as ovas de peixe e espere até que estejam bem firmes.
Adicione o resto dos temperos, misture bem e por ultimo adicione a farinha de mandioca até dar uma farofa sequinha, desprendendo da panela.
Recheie a tainha, e com uma agulha bem grossa e sem ponta e fio dental, costure a abertura.
Coloque numa assadeira e cubra com tampa ou papel alumínio.
Leve ao forno 180 a 200 graus, por cerca de 90 minutos.
Uns 15 minutos antes de tirara do forno, retire o papel alumínio, cobra com umas rodelas de tomate e pimentão, salpique um pouco de alfavaca ou manjericão.
Sirva com batatas ou arroz e saladas.
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