Orelha de gato da Dona Maria Marques
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 ovos
I colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
500 gramas de trigo ( aproximados )
1 colher de sopa de fermento em pó
Se quiser, pode colocar um pouco de canela.
Bata muito bem os cinco primeiros ingredientes numa
batedeira, depois acrescente o trigo aos poucos, quando começar a ficar pesado,
desligue a batedeira.
Adicione o fermento e vá acrescentando o trigo.
Coloque sobre a mesa e continue a colocar o trigo até não
grudar mais nas mãos.
Abra a massa em partes, com cerca de 4 mm, corte em losangos,
faça um corte no centro dele e vire uma ponta por dentro para formar a Orelha
de Gato.
Frite em óleo quente, escorra e polvilhe açúcar e canela
Tentei fazer com farinha sem glúten e maisena, mas a massa
ficou muito quebradiça e resolvemos fazer pequenos biscoitos cortados em formatos
divertidos. – ficaram bem deliciosos, fritam bem rápido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário