Massa
250 gramas de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou
margarina
sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Cerca de 1 xícara de água
Junta o trigo, a manteiga e o sal,
vá adicionando e misturando água aos poucos até soltar das mãos e for possível
abrir a massa com rolo. O ponto é bem fácil de sentir. Super rápido.
Abra a massa com um rolo observando
a largura que caiba na sua forma.
Recheio:
- Fatias finas de maçã com casca -
usei 6 daquelas pequenas com cerca de 6 cm de diâmetro.
- 100 gramas de passas - se desejar
- 50 gramas de amêndoas - se
desejar
- 1 xicaras de açúcar ou menos se
quiser menos doce
- Canela em pó
- 1 xícara de farinha de rosca ou
farinha de amaranto
- 1 colher de manteiga ou margarina
temperatura ambiente
- 1 clara de ovo
Sobre a massa estendida passe a
manteiga e polvilhe a farinha de rosca ou amaranto, coloque as fatias de maçã
bem juntinhas, deixando um espaço nas beiradas.
Polvilhe o açúcar, a canela, as
passas, as amêndoas.
Enrole o rocambole, feche as
laterais, passe clara de ovo sobre toda a superfície, polvilhe açúcar de preferência
demerara
Coloque numa forma untada e leve ao
forno por cerca de 45 minutos a 200 graus.
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