Bolo
de Cenoura com farinha de rosca da Isolde
3 ovos
1 xícaras de açúcar – pode ser demerara
1 xicara de farinha rosca peneirada
2 colheres sopa de trigo
1 xicara de cenoura ralada no ralo fino (espremer bem para
tirar o líquido)
1 colher sobremesa de fermento pó
Bater muito bem na batedeira, cerca de 10
minutos, os ovos e o açúcar.
Fora da batedeira acrescente farinha de rosca e o trigo.
Mexa delicadamente.
Acrescente depois a cenoura ralada e espremida, pode colocar
um pouco de nozes na massa também. Fica ótimo.
E por último o fermento.
Coloque em forma forrada com papel manteiga para facilitar a
retirada.
Asse em forno 180 graus, por cerca de 30 minutos.
A massa rende um bolo pequeno. Se desejar maior é só dobrar
a receita.
A massa fica bem molhadinha.
Se decorar com maças, coloque-as no limão para não ficarem
escuras.
Fotos e receita cedidas por Isolde Muller - 18-06-2020.
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