terça-feira, 19 de maio de 2020

ROSCAS DE POLVILHO


Rosquinha de “Porvilho” da Dona Maria
 Rainha das Roscas de Itapiranga - SC

2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de azeite
1 xícara de água quente
Suco de 2 limões
2 a 3 xícaras de polvilho azedo
Sal a gosto

Bata tudo no liquidificador. Fica uma massa bem mole. Despeje em forminhas de empada
Leve ao forno de 300 graus por 15 minutos e depois cerca de 40 minutos em forno 200 graus.

Podem ser congelados, ao descongelar eles ficam bem crocantes.

Uma delicia!
Receita cedida por Márcia Teresinha Blatt – Pandemia 2020


Crocante e leve como pluma, a rosca de polvilho integra o time das comidinhas que a gente não consegue parar de comer após a primeira mordida. Chega a ser engraçado pensar que ele tem origem em uma raiz densa e massuda como a mandioca. A base da receita, o polvilho azedo, é obtida do amido desidratado e fermentado. No forno, sob a ação do calor, o  ingrediente se expande sem necessidade de fermento e adquire a textura aerada  característica, cheia de buracos.




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