Rosquinha de “Porvilho” da Dona Maria
Rainha das Roscas de Itapiranga - SC
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de azeite
1 xícara de água quente
Suco de 2 limões
2 a 3 xícaras de polvilho azedo
Sal a gosto
Bata tudo no liquidificador. Fica uma massa bem mole.
Despeje em forminhas de empada
Leve ao forno de 300 graus por 15 minutos e depois cerca
de 40 minutos em forno 200 graus.
Podem ser congelados, ao descongelar eles ficam bem
crocantes.
Uma delicia!
Receita cedida por Márcia Teresinha Blatt – Pandemia 2020
Crocante e leve como pluma, a rosca de polvilho integra o time das comidinhas que a
gente não consegue parar de comer após a primeira mordida. Chega a ser engraçado
pensar que ele tem origem em uma raiz densa e massuda como a mandioca.
A base da receita, o polvilho
azedo, é
obtida do amido desidratado e fermentado. No forno, sob a ação
do calor, o
ingrediente se expande sem necessidade de fermento
e
adquire a textura aerada
característica,
cheia de buracos.
Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Reportagens/Comida/noticia/2015/04/croc-historia-do-biscoito-de-polvilho-receita.html
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