STROGONOFF
Ingredientes
1 1/2 kg de file mignon ou alcatra
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de farinha de
trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1 cebola grande cortada em
cubinhos minúsculos
1 /2 colher de chá de páprica ou
colorau ou açafrão
1 colher chá de molho inglês ou
molho de pimenta
1 pitada de mostarda em pó ou em
grãos
1 pitada de noz-moscada
1/4 de xicara de vinho branco
2 colheres de sopa de ketchup
2 xicaras de caldo de came ou de
legumes, caso não tiver, pode ser água
1 1/2 xicara de champignon cortado
em fatias, caso não tiver, pode substituir por palmito
1 1/2 xicara de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de
trigo
1 /2 colher de chá de caldo de limão
Corte a came em tirinhas finas.
Tempere com sal e 1 colher de chá de farinha de trigo.
Sele a carne na manteiga quente e vá
passando para uma panela maior na qual irá terminar o strogonoff. Não frite a
came toda de uma vez, pois ela endurece antes de corar.
Fritando aos poucos evita-se, também,
que ela solte muito líquido. Se começar a juntar água ao fritar, escorra essa água
e reserve, renovando a manteiga para fritar.
Na mesma panela em que fritou a
came, vá juntando o açúcar, a cebola, a páprica, o molho inglês, a mostarda, a
noz-moscada e 2/3 do vinho e o ketchup.
Refogue bem, junte um pouco do
caldo de came, mexa e adicione o restante do caldo e o que escorreu ao fritar.
Junte a água dos champignons, na
qual já diluiu a farinha de trigo.
Deixe em fogo forte até começar a
ferver. Diminua o fogo e vá mexendo sempre por uns 6 a 8 minutos.
Na hora de servir adicione os
champignons, o caldo de limão e o creme de leite. Aqueça bem, junte o restante
do vinho e sirva em seguida acompanhado de arroz, batata palha e salada de
alface.
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