Gostinho de romã
É habito de minha família passar a virada de ano na praia.
Na casa de minha mãe era tradição fazer fartos assados de carne de porco, como costela, pernil e outros, para a janta do dia 31, que sempre era servida lá pelas 20:00 horas.
Depois era esperar os fogos da virada, tomar champanhe,... ir dormir e levantar mais tarde no dia seguinte, começando a ano comendo os restos da noite anterior, evitando trabalhar muito no primeiro dia do ano.
Vista geral de Meia Praia - Itapema - SC - 2014 |
Depois era esperar os fogos da virada, tomar champanhe,... ir dormir e levantar mais tarde no dia seguinte, começando a ano comendo os restos da noite anterior, evitando trabalhar muito no primeiro dia do ano.
Nunca concordei muito com estes horários - mas com Dona Elfi ( minha mãe) não se discutia isto e ponto final !
Se é para dar sorte, a carne de porco, lentilha e "diabos a quatro", devem ser servida no ano novo !!!.
Pelo sim, pelo não, foi o que fizemos: lentilha e medalhão de porco seriam feitos dia 01/01/2014 para o almoço.
Nossa janta do dia 31, lá pelas 21:00 horas, foi “creps” ( ganhei uma crepeira no Natal ).
A massa ficou meio mole, mas para primeira vez ficou bom.
A tarde meu filho Gustavo foi comprar um montão de frutas. Assim como seu pai fazia, ele também adora experimentar frutas diferentes.
Já tínhamos ouvido muito falar da tal romã - muito tradicional no final de ano.
Compramos uma só, ao custo de R$ 11,50, (dava para comprar uns 5 Kg de banana...), e tinha o tamanho de uns
Com as nossas champanhe ( sem álcool) num braço e minha enorme sombrinha colorida noutro braço, fomos ver os fogos na beira da praia, onde pela primeira vez colocaram bóias com fogos no mar.
Muito legal, saber que não foi so eu ou lá em casa que fizemos diferente, essa virada de ano, tbm. Comi romã, que aliás adoro, só pra ver se 2014 será diferente, vamos ver, ate agora tudo contina bem.... Aguardo chegar o fim de ano novamente pra fazer um balanço do ano... E ver como será feito esse ano,...
ResponderExcluir